Председателям территориальных, первичных профсоюзных организаций Общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Уважаемые коллеги!

Трудовым кодексом Российской Федерации установлено, что заработная плата работника, полностью отработавшего за месяц норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже МРОТ. При этом в неё включается как гарантированная часть заработной платы (тарифная ставка, должностной оклад), так и переменная часть, представляющая собой компенсационные, стимулирующие и иные поощрительные выплаты.

Соответственно независимо от сложности выполняемой работы и квалификации работника, а также условий труда на его рабочем месте минимальные требования к заработной плате для всех одинаковые, несмотря разную ценность такого труда (сложные климатические условия, вредные и опасные условия).

На сегодняшний день нижний предел заработной платы практически уравнял всех работников без учета сложности работы, условий её выполнения, квалификации работника.

Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПОФЖЕЛ) выдвинул инициативу на сайте РОИ (Российская общественная инициатива – www.roi.ru) против включения в минимальный размер оплаты труда компенсационных и стимулирующих выплат. Инициатива № 77Ф32499  (https://www.roi.ru/32499/).

Саха (Якутская) республиканская организация призывает поддержать указанную общественную инициативу о дополнении статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации, нормой о том, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты, которая действовала в трудовом законодательстве до 2007 года.

На основании вышеизложенного просим Вас на местах организовать работу о подержании представленной инициативы, и в срок до 20 апреля 2017 года представить информацию в Республиканский комитет Профсоюза о проделанной работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *