Телефоны для связи:
(4112) 405-177

ФНПР ВЫСТУПАЕТ ЗА СОХРАНЕНИЕ РАЗМЕРОВ РАЙОННЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ

07 июль 2023, Пятница
142
0

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений поднял вопрос о разработке правительством России нормативного правового акта о сохранении размеров районных коэффициентов, сообщается в телеграм-канале профцентра.

Как ранее сообщала «Солидарность», региональная районная надбавка к зарплатам жителей Забайкальского края в 20% отменяется с 1 июля 2023 года. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания региона 28 июня, проголосовав «за» законопроект «Об обеспечении роста заработной платы в Забайкальском крае». На принятии документа настаивало правительство Забайкалья, в региональном парламенте законопроект представляла Инна Щеглова, заместитель председателя правительства края.

Глава Федерации профсоюзов Забайкалья напомнила, что профсоюзы отказались поддержать скандальный законопроект, так как краевое правительство не смогло гарантировать увеличение зарплат жителей региона в долгосрочной перспективе – соответствующие параметры не были прописаны в документе.

 Отсутствие информации о дальнейших намерениях правительства по данному вопросу вызывает беспокойство у работников. По мнению профсоюзов, необходимо ускорить решение проблемы с участием социальных партнеров.

Источник: https://www.solidarnost.org/news/fnpr-vystupaet-za-sohranenie-razmerov-rayonnyh-koeffitsientov.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Сотрудники
Партнеры