Телефоны для связи:
(4112) 405-177

49 тысяч мероприятий ФНПР прошли в поддержку Первомая

03 май 2023, Среда
156
0

 Под девизом: «Солидарность трудящихся – единство страны» провела Первомай Федерация независимых профсоюзов России. В этот день по всей стране состоялось более 49 тысяч мероприятий, посвященных Международному дню солидарности трудящихся, сообщает сайт ФНПР.

Одной из самых масштабных профсоюзных первомайских акций стало голосование за Первомайскую резолюцию ФНПР – с требованиями, направленными на защиту социально-трудовых прав и экономических интересов трудящихся: достойной заработной платы, эффективной занятости, безопасного труда и соблюдения прав на объединение в профсоюзы для всех категорий трудящихся без дискриминации. Предварительно, за Первомайскую резолюцию проголосовало более 15 миллионов человек.

 Несмотря на то, что в этом году не состоялась традиционная первомайская демонстрация на Красной площади, профсоюзы активно встретили Первомай, чествуя своих наиболее активных членов и отмечая достижения организаций. Так, в Москве в Доме Союзов центральное первомайское мероприятие провела Московская Федерация профсоюзов. Председатель ФНПР Михаил Шмаков зачитал собравшимся поздравление президента Владимира Путина, в котором президент высоко оценил роль профсоюзов в общественной жизни страны. В 49 регионах состоялись встречи профактива с главами регионов — это отличная возможность донести интересы трудящихся до руководителей органов власти, минуя бюрократические барьеры. В Татарстане, Волгограде, Удмуртии, Башкортостане, Мордовии, Республике Саха – чествовали трудовые династии, а в Ростове-на-Дону, Пскове, Свердловской, Магаданской, Белгородской, Тульской, Ивановской, Владимирской, Кемеровской, Калининградской областях провели первомайские автопробеги.

Огромное количество мероприятий, слаженность в их проведении, высокий уровень организации – все это подтверждает ответ Михаила Шмакова на вопрос корреспондента газеты «Солидарность» о том, какие достижения профсоюзов он считает наиболее значимыми: «Наиболее значимо за последний год – усиление нашего единства, нашей организованности. Без этого мы не победим. А нам нужна победа».

Источник : Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Сотрудники
Партнеры