Телефоны для связи:
(4112) 405-177

Между профсоюзами Якутии и Монголии установлены дружеские связи

03 апрель 2023, Понедельник
202
0
Между профсоюзами Якутии и Монголии установлены дружеские связи
Председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев встретился с председателем Конфедерации профсоюзов Монголии Сухбаатар Эрдэнэбат. Профсоюзные лидеры обсудили организационные вопросы профсоюзного движения, обменялись опытом работы по защите трудовых прав работников, создании достойных условий труда, а также трехстороннем сотрудничестве с правительствами и работодателями.
Председатель Конфедерации профсоюзов Монголии выразил заинтересованность в более тесном сотрудничестве с профсоюзами Якутии. В частности, коллег из Монголии интересуют вопросы работы профсоюзных молодежных советов, принцип работы с отраслевыми профсоюзными организациями, взаимодействие с социальными партнерами, работа над коллективными договорами.
«Для профсоюзов Монголии взаимодействие с коллегами из Якутии – первый опыт. Профсоюзная работа в любой точке мира служит одной цели – защите трудовых прав и интересов членов профсоюзов. Даже на первой встрече стало ясно, что в работе профсоюзных организаций много общего, и мы можем внедрить многое из опыта друг у друга. Поэтому было бы очень полезно и интересно наладить партнерские, дружеские связи с профсоюзами Якутии, перенять ваш опыт по мотивации профсоюзного членства, работы с трудовыми коллективами и сплочению молодежи. Будем рады встрече на нашей территории и с удовольствием рассмотрим предложение Николая Дегтярева о приезде в ваш северный край», — сказал лидер монгольских профсоюзов Сухбаатар Эрдэнэбат.
Председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев выразил благодарность коллегам из Конфедерации профсоюзов Монголии за теплый прием и подтвердил необходимость налаживания дружеских связей. «Будем рады видеть вас на мероприятиях, посвященных Дню профсоюзного работника в Республике Саха (Якутия), где мы традционно чествуем своих лучших профсоюзных активистов и социальных партнеров», — обратился Николай Дегтярев к коллегам.

Пресс-служба ФП РС(Я)
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Сотрудники
Партнеры