Солидарность

Шмаков написал Медведеву о пенсионном возрасте

Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. Основной темой недели стали предложения о повышении пенсионного возраста в России. Глава ФНПР Михаил Шмаков даже написал письмо премьеру о том, что этого делать нельзя. Почему нельзя – «Солидарность» подробно рассказывает. Еще мы посмотрели, как процесс повышения возраста выхода на пенсию происходит в Европе, а также нарисовали красивую инфографику (ее можно вешать на стенд).                               Some Image                 

Письмо Медведеву

«Правительство РФ рассматривает возможность повышения пенсионного возраста. В связи с этим считаем необходимым еще раз проинформировать Вас о позиции Федерации независимых профсоюзов России и ее членских организаций по данному вопросу» — так начинается письмо главы ФНПР к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Мы приводим полностью текст письма.
Some Image

За и против

«Солидарность» собрала все аргументы за повышение пенсионного возраста (чем руководствуются чиновники и эксперты) и против. Против оказалось больше. Мы их все проанализировали с помощью Александра Сафонова, д.э.н., проректора АТиСО.
Some Image

А что в Европе?

Для того, чтобы понять, как обстоят дела с пенсионным возрастом в Европе, мы изучили, что происходит в Германии, Скандинавских странах, Франции и Польше. Ситуация у всех разная, в Польше так вообще сначала повысили пенсионный возраст, а затем «откатили» все назад.
Some Image

Пенсия в картинках

Красочно и наглядно рассказываем в инфографике «Солидарности», почему нельзя повышать пенсионный возраст в России. Рекомендуем страницу с этой инфографикой взять из газеты и повесить на профсоюзный стенд.

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *